СП 2.3.6.1066-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2016 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Область применения и общие положения. Совокупность товаров определенной группы, объединенных общим названием и назначением. Организации торговли должны быть оснащены торговым оборудованием, инвентарем, посудой, тарой, упаковочными материалами, изготовленными из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками, торты должны поставляться в стандартной таре изготовителя. Полы в организациях торговли должны иметь ровную поверхность, без выбоин, а также уклон в сторону трапов. Реализация продуктов из вскрытых потребительских упаковок осуществляется в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения температура, влажность. В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий.

Добавил: Taujar
Размер: 8.73 Mb
Скачали: 35809
Формат: ZIP архив

Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся постоянно и регулярно в установленном порядке.

Требования к водоснабжению и канализации. Пищевые продукты принимаются в чистой, сухой, без постороннего запаха и нарушений целости таре и упаковке. В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками. При размещении организаций торговли в зоне промышленных предприятий и иных объектов они не должны оказывать вредного влияния на организацию торговли.

В организациях торговли не допускается прием тортов, не упакованных поштучно в потребительскую тару, а также пирожных, не упакованных в лотки с плотно прилегающими крышками. Помещения для хранения и подготовки пищевых продуктов к продаже, охлаждаемые камеры не должны размещаться под душевыми, туалетами, моечными и другими помещениями с наличием канализационных трапов.

В организациях торговли, размещенных в жилых зданиях и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации не объединяются с канализацией этих зданий. Асфальтовые полы допускаются только на площадках для выгрузки пищевых продуктов из автомобилей. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т.

  ISOMIDDIN NUR TOPDIM MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН 2.3.6.1066-01

Температура воды в цистерне должна быть не выше 10 град. Все помещения организаций торговли, оборудование, инвентарь, посуда должны содержаться в чистоте. Подготовка пищевых продуктов к продаже уборщицами или подсобными рабочими не проводится. Требования к содержанию помещений и оборудования. Предприятие розничной торговли, реализующее отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров.

Электронные копии этих документов могут распространяться без всяких ограничений. В помещениях, встроенных, встроенно-пристроенных к жилым зданиям и зданиям иного назначения, не допускается размещать специализированные рыбные и овощные магазины, а также магазины, площадью более м 2. При размещении организации торговли в отдельно стоящем здании рекомендуется предусматривать со стороны проезжей зименениями автодорог площадку для временной парковки транспорта персонала и посетителей, которая не располагается во дворах жилых домов.

Все приемники стоков внутренней 2.3.6.11066-01 имеют гидравлические затворы сифоны. В специализированных организациях торговли рекомендуется осуществлять мытье корнеплодов и их фасовку после просушивания в сетки и пакеты. Санитарно-бытовое обеспечение работающих осуществляется в соответствии с действующими санитарными правилами, строительными нормами для административных и бытовых зданий, а также соответствует виду и типу организации розничной торговли.

Передвижные средства мелкорозничной сети по окончании рабочего дня подвергаются санитарной обработке на базовой организации. Область применения и общие 2.3.6.1066-0 2. Все приемники стоков внутренней канализации имеют гидравлические затворы сифоны.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Личная гигиена персонала В организациях торговли рекомендуется механизировать трудоемкие процессы. Отпуск неупакованных продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется в упаковочных материалах бумага, пакеты и др. В организациях торговли, расположенных в жилых зданиях или зданиях иного назначения, не допускается оборудовать машинные отделения, холодильные камеры, грузоподъемники непосредственно под рядом с жилыми помещениями.

  ЕЛЕНА МИХАЛКОВА КОМНАТА СТАРИННЫХ КЛЮЧЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Реализация в организациях мелкорозничной сети скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования не допускается.

О введении в действие санитарных правил

Текущий ремонт организаций торговли побелка, покраска помещений, оборудования и др. В организациях торговли необходимо предусматривать отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации ссп, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Ижменениями о возможности их дальнейшего использования или уничтожения принимается в соответствии с Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от Горячие готовые изделия пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.

СП 2.3.6.1066-01

В организациях торговли допускается продажа непродовольственных товаров в промышленной упаковке. Методика, кратность и условия проведения дезинсекционных и дератизационных работ регламентируется гигиеническими требованиями, предъявляемыми к проведению дезинфекционных, дератизационных и дезинсекционных работ. Светильники в помещениях для хранения и изменентями пищевых продуктов должны иметь защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт.