ВЕРЕСАЕВ ЗАПИСКИ ВРАЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ординатор провел меня в палату и показал больную. Теперь ему казалось, что при умелом оперировании овариотомия может давать хорошие результаты. Значит, раньше Бильрот делал на больных операции, которых на себе не позволил бы сделать? Для вас это, не правда ли, очень неожиданно? Сильная одышка — 1 круп, 2 ложный круп, 3 отек гортани, 4 спазм гортани, 5 бронхиальная астма, 6 отек легких, 7 крупозная пнеймония, 8 уремическая астма, 9 плеврит, 10 пнеймоторакс. Женщина с бумажными цветами.

Добавил: Mikazragore
Размер: 9.16 Mb
Скачали: 23501
Формат: ZIP архив

И он отбирает нож у оператора и оканчивает операцию.

Железы были значительно менее болезненны. Его перенесли в операционную, положили на кушетку и забинтовали руки. По голым стенам лачуги висела пыльная паутина, от грязного земляного пола несло сыростью, было холодно-холодно и пусто.

Вересаев В. — Записки врача

Думать и действовать самостоятельно нам в течение всего нашего курса почти не приходилось. Вдруг больная посинела, у нее появились судороги, и через полчаса она умерла при явлениях отравления кокаином. На съезде естествоиспытателей и врачей в Галле, в сентябре года, он дал о пентале самый восторженный отзыв. В той местности, где я поселился, поблизости врачей не было; понемногу больные стали обращаться ко мне; вскоре среди местных обывателей у меня образовалась практика, для начинающего врача сравнительно недурная.

Я прикладываю руку к боку больного и заставляю его громко произнести: Если у этого человека заболеет другой ребенок, то он разорится на лечение, предоставит ребенку умереть без помощи, но в клинику его не повезет: Муж долго колебался, но, наконец, внял моим убеждениям и свез жену в больницу.

  RADIUS 21 ALVIDO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Записки врача

Это не врачебные байки, а размышления врача об этике врачебного искусства. Девочка поднялась на кушетке и села, жадно, всею грудью вдыхая воздух; щеки веесаев порозовели, глазенки счастливо блестели. Чехов Антон — Дама с собачкой.

Я дал себе слово никогда больше не делать трахеотомий.

Вересаев Викентий — Записки врача

Уж дети встают после сна с «заспанными», гноящимися глазами; уже ребенком каждый страдает хроническим насморком и не может обойтись без носового платка, — всех прямо удивила бы врсча, что здоровому человеку носовой платок совершенно не нужен. Я сел на постели. Эти науки давали знание настолько для меня новое и настолько важное, что совершенно завладели вересаов все вокруг меня и во мне самом, на что я раньше смотрел глазами дикаря, теперь становилось ясным и понятным и меня удивляло, как я мог дожить до двадцати лет, ничем этим не интересуясь и ничего не зная.

Послышался запски дующий шум дыхания через трубку: Но вот в году бернский профессор Кохер опубликовал статью, где сообщил следующее. Разумеется, на все просьбы следует категорический отказ. Он вел вперед осторожно и неуклонно, не оставляя без тщательной проверки самой ничтожной мелочи, строго контролируя каждый шаг опытом и наблюдением- и то, что в этом пути было пройдено, было пройдено окончательно, возможности не было, что придется воротиться.

А ведь она глубоко уважала науку веремаев понимала, что «иначе учиться нельзя».

Больные, искалеченные, страдающие люди бесконечною вереницею потянулись перед глазами: И ее можно было выстукать, выслушать, и я увидел типическую крупозную пнеймонию, типичнее которой ничего не могло быть Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, запаски другого у Ярги,…. Хорошо, если у больного окажется такая болезнь, при которой можно будет ждать: Через два дня я получил от него записку: А его интересовали только две из….

  ДОРОГОЖИЦКАЯ ГРИБНАЯ КРАСАВИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга «Записки врача» — Вересаев Викентий Викентьевич скачать бесплатно, читать онлайн

Не добившись ничего от ассистента, просительница идет дальше, мечется по всем начальствам, добирается до самого профессора и падает ему в ноги, умоляя не вскрывать умершего: Вот передо мною вркча, он лихорадит и жалуется на боли в боку; я выстукиваю бок: Ну, кажется, наконец, начинаю поправляться! Через пять минут мальчик спокойно спал, дыша ровно и свободно. К счастью медицины и больных, времена эти миновали безвозвратно, и жалеть об этом преступно; нигде отсутствие практической подготовки не врачп принести столько вреда, как во врачебном деле.

Единственное мое преимущество, — что я еще не успел стать человеком профессии и что для меня еще ярки и сильны те впечатления, к которым со временем невольно привыкаешь. Вдруг послышался какой-то странный, слабый, прерывистый треск