ШИРОНИН ПОД КОЛПАКОМ КОНТРРАЗВЕДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так что истинных виновников многих нынешних бед, связанных с недостаточно четкой работой органов ГБ, надо поискать среди «Якуниных». Сейчас, по прошествии нескольких лет, можно рассказать, как это совершилось. В обобщенном виде он звучал так: И сразу по приезде в Россию Рейли получил задание склонить на сторону Антанты и использовать в своих целях «советского генерала» — широко известного в военнодипломатических и военно-разведывательных кругах Михаила Дмитриевича Бонч-Бруевича, назначенного В. На его глазах происходил целенаправленный разгром системы госбезопасности, и Широнин подробно повествует о том, кто и как разваливал ГБ России.

Добавил: Kagaramar
Размер: 52.98 Mb
Скачали: 91994
Формат: ZIP архив

Рекомендации Зорге дают Куусинен, Мануильский и Лозовский. Вот почему Бакатин так ретиво взялся за продолжение поисков «русского следа» в КГБ! Я перестал его принимать, а секретарям ВВС, к которым все еще наведывался подозрительный английский сапер, запретил всякие с ним разговоры. О чистоте помыслов, о какой-то принципиальности в борьбе с советским строем применительно к «Якуниным» говорить абсолютно не приходится.

Для пдо текста не надо было прибегать к опыту древних брить голову и т.

Широнин Вячеслав Сергеевич

Этим планом определялась и точная дата начала войны, а ведь дата — это тайна в тайне. А «связником» Майского был объявлен Рандольф Черчилль, сын премьера — журналист, офицер. Москва — Петроград — Мурманск — Архангельск, изредка отвлекаясь «в сторону».

В конечном итоге подобное «реформирование» привело к тому, что кадровый состав органов госбезопасности стал гораздо слабее, а их в прошлом стройная и четко функционировавшая система, созданная на основе многолетнего опыта, была раздроблена на отдельные, самостоятельные и слабо взаимодействующие звенья.

Кроме того,Локкарт свидетельствует, что Рейли «стал выдавать себя за левантийского грека и, завербовав несколько любовниц, начал на определенном этапе серьезно готовить заговор для свержения Ленина».

  ВАРЕНЦОВА ОБУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНИКОВ ГРАМОТЕ В СТАРШЕЙ ГРУППЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На опыте деятельности «Солидарности» они составили страничную инструкцию, содержащую в себе подробную стратегию по захвату власти, — вплоть до того, когда и под какими лозунгами проводить митинги, какими средствами и методами компрометировать политических соперников и т. Более того, «под занавес» перестройки отчетливо стало просматриваться намерение ее «архитекторов» затруднить для чекистов выполнение их главной задачи, разоружить КГБ перед лицом новых серьезных опасностей, нависших над державой.

Это было одно из направлений контрпропагандистской работы в сфере борьбы с вполне конкретными подрывными операциями времен «холодной войны».

Но особый интерес для меня представлял так называемый специальный курс, который я проходил в городе Минске. Но реакция на это американской стороны оказалась смешанной.

Вячеслав Широнин — Под колпаком контрразведки. Тайная подоплёка перестройки

Не гнушались никакими средствами — организовывали заговоры, мятежи, шпионаж и диверсии, террор и саботаж. Американцы понимали, что по-настоящему, самостоятельно действующий шпион обязательно придет в лес на такую сложную операцию с оружием.

И конечно, Бакатин немедленно предложил Калугину самому подобрать себе должность в КГБ или создать для него колпавом. Однако от его деятельности КГБ, повторяю, понес невосполнимые кадровые потери Поэтому и после Августа они действовали столь контрразвежки беспринципно, торопясь воспользоваться моментом и уничтожить улики против самих.

Изображая повесу, ловко интригуя через женщин, он подкупает чиновников Наполеона. На обсуждение конференции был даже вынесен законопроект о люстрации, инициатором которого оказалась Г. В феврале года к власти в Германии пришли фашисты. Бонч-Бруевича — Владимир Дмитриевич, старый революционер-большевик, давний сподвижник В. Там он «сдал» этот «зигзаг истории» на эсминец для отправки в Англию, а сам вернулся в Москву. Именно в период национально-революционной войны в Испании родился термин «пятая колонна» — нарицательное название вражеской тайной агентуры, используемой для разложения тыла той или другой страны.

  АУДИОКНИГА ХОХОТ ШАМАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но то, что в недрах зарубежных спецслужб сценарий развала СССР все-таки существовал, кошпаком это установлено документально. В Указе по праву могла быть и фамилия Рихарда Зорге.

Похожие книги на «Под колпаком контрразведки. Тайная подоплёка перестройки»

Царской контрразведке, осуществлявшей слежку за Шулленбергом, в начале года каким-то образом удалось изъять у него записную книжку с фамилиями немцев, а также некоторых широни и армян. Ведь речь идет о наблюдении над самими разведчиками, причем контрразведчики должны действовать с еще большей осторожностью и исключительно скрытно. Беда КГБ стала частью общей катастрофы, постигшей наше Отечество. Об этом можно написать не один десяток книг, и когда-то они будут написаны.

На этот счет можно высказать единственное предположение: Значительно позже я прочитал о нем в романе «Каждому свое» Валентина Пикуля, где он пишет про русского разведчика: До года, когда при генеральном штабе был учрежден Военно-ученый комитет, который вел военно-разведывательную работу против иностранных государств, при штабах существовали специальные разведывательные отделы или бюро.