АРИЯ КАВАРАДОССИ АСТАФЬЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он прозвучал как пощечина. Виктор Астафьев — Встреча. Чуть влево раскинулась небольшая деревня. Как ему хотелось жить, любить, видеть весну, узнать счастье! В ответ на этот выстрел резанул спаренный пулемет из траншеи итальянцев, хлопнула граната.

Добавил: Zulkigore
Размер: 19.28 Mb
Скачали: 12545
Формат: ZIP архив

Выходило так, что у каждого из нас их было не меньше, кавараодсси мохнатых шишечек на той вербе, что распустилась в логу. Kiel ni bedauris, ke tiu kanto ankau havas finon, kaj ke la kantinto el infanteritrancheo eksilentis, ghojiginte kaj emociiginte nin. Они-то знали, что некоторым из нас и не доведется изведать невыдуманной любви.

Читать онлайн «Ария Каварадосси» автора Астафьев Виктор Петрович — RuLit — Страница 1

Деревня без петушиных криков, без мычания коров, без босоногих мальчишек, без песен и громкого говора, даже без единого дымка и вся в белом цвету — такое можно увидеть только на войне. Вот на небе зорька дотлела. Он приносил к нам такие запахи, от которых мы впадали в грусть или в отчаянное веселье и напропалую врали друг другу о своих любовных приключениях.

Многие бойцы нашего взвода попали на фронт прямо со школьной скамьи или из ремесленного училища и, конечно, желали любить и быть любимыми хотя бы в мечтах.

Описание книги «Ария Каварадосси»

С усердием уцелевшего на войне человека он призывал своих братьев последовать его примеру. Он замирал — и мы замирали! Они-то знали, что некоторым из нас и не доведется изведать невыдуманной любви. Голос его не был совершенным.

  Я ПРИЖМУ ТЕБЯ КАК РОДНУЮ ДОЧЬ ПОЕТ ДЕВУШКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Солдаты отоспались и теперь с утра до вечера строчили письма, смотрели затуманенными глазами туда, где нет окопов и траншей — дальше войны. Вот они и заводили наши: Да не всё ли равно!

Выходило так, что у каждого из нас их было не меньше, чем мохнатых шишечек на той вербе, что распустилась в логу. Солдаты — народ мастеровой. Играли они и старые русские романсы: Да какой уж тут сон, когда в душе сплошное беспокойство, оттого что сады цветут, когда бесчисленные кузнечики, будто надолго заведенные часики, отсчитывают минуты и целые весенние вечера, уходящие безвозвратно. Там медленно проплывали зеленые огоньки самолетов и помигивали такие же бессонные, как и мы, звезды.

АРИЯ КАВАРАДОССИ

Я тоже что-то кричал кварадосси строчил из автомата. Но все, что в ней было, все о чем она рассказывала, я уже знал, перечувствовал, выстрадал, и думалось мне: Утром мы перемещали наблюдательный пункт на отбитую высоту. Виктор Астафьев — Скотоугонщица.

Но я не мог слушать один, не мог не поделиться с товарищами тем, что переполняло. Лишь ветер хозяйничал на пустынных улицах и во дворах. Даже ракеты в небо не взвивались. Ночами лежали мы с открытыми глазами и смотрели в кавародосси.

  ДУГЛАС КЕННЕДИ ЖАР ПРЕДАТЕЛЬСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пошлют солдата охапку травы накосить для маскировки — он целую поляну выпластает — забудется человек. Я бы и не заметил.

Виктор Астафьев — Ария Каварадосси

Деревня без петушиных криков, без мычания коров, без босоногих мальчишек, без единого дымка и вся в белом цвету — такое можно увидеть только на войне. Свалился я на землю и вдруг слышу: Ili bone sciis, ke iuj el ni neniam ekkonos neelpensitan amon.

Должно быть, потому-то старшие товарищи никогда не уличали нас в этой, если так можно выразиться, святой лжи! Лицо мое сделалось мокрым, и я отвернулся от товарищей. И нам тоже хотелось, и потому мы слились воедино. Скорей всего простой любитель пения.